Relación entre la composición corporal y hábitos alimentarios en estudiantes de nutrición y dietética
Visualizar/ Abrir
Data
2015-02Palabras Clave
Composición corporal, Hábitos alimentarios, Estudiantes universitarios, Estado nutricionalMetadatos
Mostrar registro completoResumo
El objetivo de esta investigación fue relacionar los hábitos alimentarios y la composición corporal, de los estudiantes de Nutrición y Dietética del primero, segundo y tercer año del periodo U-2013-2014. El diseño de investigación fue observacional de tipo descriptivo transversal y a su vez correlacional. Se evaluaron los hábitos de alimentación, el consumo y la composición corporal de 69 estudiantes de nutrición y dietética de la Universidad de Los Andes (ULA) en el Periodo U-20132014. Para la recolección de los datos se aplicaron tres recordatorios de 24 horas, se calculó el IMC, el GET, el área muscular y el área grasa. El hallazgo de la investigación refiere que los universitarios del primer año son los que más comen fuera del hogar y omiten comidas principales; 60,87% universitarios presentan IMC Normal con musculatura y grasa promedio y 20,29% tienen IMC Sobre la norma y de ellos, solo 8,69% se les atribuye por hipertrofia muscular, en conclusión se puede decir que los universitarios que cursan la carrera de Nutrición y Dietética tienen una dieta hipocalórica, hiperproteica, hipograsa e hipoglucidica.
Colecciones
Información Adicional
Correo Electrónico | genesis13_6_6@hotmail.com ms_07_1991@hotmail.com |
Descripción | Co-tutora: Dra. Beatriz Da Silva. |
Colación | 1-65 |
Grado | Licenciadas en Nutrición y Dietética |
País | Venezuela |
Institución | Universidad de Los Andes |
Tutores | Gómez, María Verónica |