Revista Científica - 2015 - Vol. XXV - No. 001
Revista
Científica.
Vol. XXV, No. 1
Enero - Febrero 2015
CONTENIDO
Vol. XXV, No. 1
Enero - Febrero 2015
Editorial
-
Editorial.
Pérez Barrientos, Mario -
Ciencia y Tecnología de los Alimentos / Food Science and Technology
-
Efecto del ph sobre la
producción de Histamina por Enterobacterias presentes en músculo
de Cachama Negra (Colossoma macropomum).
Effect of pH on Histamine production by Enterobacteria in Black Cachama muscle (Colossoma macropomum).
Restrepo, Miller; Torres Ferrari, Gabriel; Medina, Zoraida; García de H., Aiza; Piñero, María Isabel y Allara, María -
-
Zimografía de actividad
Calpaína en fuentes cárnicas como criterio de calidad.
Calpain Activity Zymography from Meat Sources as Quality Criterion.
Oropeza, Dámaris; Kurz, Liliana y Wilkesman, Jeff -
-
Optimización de la
mezcla de Cloruros de Sodio y Potasio en el salado de Carne
Caprina (Capra hircus).
Optimization of Mixture of Sodium and Potasium Chlorides in Salting of Goat Meat (Capra hircus).
Corzo, Otoniel; Bracho, Nelson; Rodríguez, Jaime; Escalona, Rosaura y Medina, Silvia -
Medicina Veterinaria / Veterinary Medicine
-
Prevalencia de
Hemotrópicos en la Estación Experimental El Joque.
Mérida-Venezuela. Comunicación Corta.
Prevalence of Hemotropic Agents in the Experimental Station El Joque. Mérida-Venezuela. Short Communication.
Bolívar Sánchez, Ana María; Pérez, Carlos Luis y González Ramírez, Luisa Carolina -
-
Antimicrobial resistance
in commensal Escherichia coli isolates from rabbits.
Resistencia antimicrobiana en aislados comensales de Escherichia coli de conejos.
Medina, Alberto; De la Fuente, Ricardo; Badiola, Ignacio; Pérez de Rozas, Ana; Orden, José Antonio y Ruiz Santa Quiteria, José Antonio -
Producción Animal / Animal Production
-
Análisis de la
Eficiencia de Sistemas Agropecuarios en América Latina y el
Caribe mediante la incorporación de aspectos ambientales.
Analysis of the Efficiency of Farming Systems in Latin America and the Caribbean Considering Environmental Issues.
Dios Palomares, Rafaela; Alcaide, David; Diz, José; Jurado, Manuel; Prieto, Angel; Morantes, Martiña y Zúñiga, Carlos Alberto -
-
Genetic correlations of
days open with milk yield and metabolic weight in Holstein and
Brown swiss cows.
Correlaciones genéticas de días abiertos con producción de leche y peso metabólico en vacas Holstein y Pardo Suizo.
Ríos Utrera, Ángel; Calderón Robles, René Carlos; Galavíz Rodríguez, José Reyes; Vega Murillo, Vicente Eliezer y Lagunes Lagunes, Juvencio -
-
Impacto de la
utilización de Inseminación Artificial con Detección de celo e
Inseminación Artificial a Término Fijo en Vacas Mestizas
manejadas bajo el Sistema Doble Propósito.
Impact of the use of Artificial Insemination With Detection of Estrus and Fixed Time Artificial Insemination in Crossbred Cows Managed Under the Dual Purpose System.
Rincón Gainza, Carles; Colina Rivero, Janeth; Araque, Humberto y Martínez García, Gonzalo -
-
Suplementación con
Fuentes de Proteína Degradable y no Degradable en el Rumen en
vacas alimentadas con Urochloa humidicola. II. Fermentación
Ruminal, Degradación de materia orgánica y química sanguínea en
Vacas Mestizas.
Supplementation With Degradable and Undegradable Protein Sources in Rumen on Cows Fed Urochloa humidicola. II. Ruminal Fermentation, Degradation of Organic Matter and Blood Chemistry on Crossbred Cows.
Mora Luna, Robert Emilio; Chicco, Claudio F.; Herrera Angulo, Ana María; Godoy, Susmira y Garmendia, Julio -
-
Factores que determinan
el consumo de leche en el Distrito Federal, México.
Factors that Determine Milk Consumption in the Federal District, Mexico.
Valencia Sandoval, Karina; Mora-Flores, José Saturnino; Brambila Paz, José de Jesús; Martínez Damián, Miguel Ángel y Vaquera Huerta, Humberto -
Envíos recientes
-
Factores que determinan el consumo de leche en el Distrito Federal, México
(Venezuela, 2015-01)La leche es uno de los principales alimentos del ser humano; en México es el tercer producto de mayor presencia en los hogares y representa el 10% del gasto en el consumo de alimentos. El objetivo del estudio fue conocer ... -
Análisis de la Eficiencia de Sistemas Agropecuarios en América Latina y el Caribe mediante la incorporación de aspectos ambientales
(Venezuela, 2015-01)En este trabajo se realizó una revisión sobre la medida de la eficiencia medioambiental (MA), dedicando la atención al uso de métodos no paramétricos, concretamente a métodos como el Análisis Envolvente de Datos (DEA, según ... -
Suplementación con Fuentes de Proteína Degradable y no Degradable en el Rumen en vacas alimentadas con Urochloa humidicola. II. Fermentación Ruminal, Degradación de materia orgánica y química sanguínea en Vacas Mestizas
(Venezuela, 2015-01)Para evaluar el efecto de la suplementación con fuentes de proteína degradable y no degradable en el rumen, sobre la fermentación ruminal, degradación de materia orgánica (MO) y química sanguínea, se utilizaron dos vacas ... -
Impacto de la utilización de Inseminación Artificial con Detección de celo e Inseminación Artificial a Término Fijo en Vacas Mestizas manejadas bajo el Sistema Doble Propósito
(Venezuela, 2015-01)El objetivo de este estudio fue evaluar el uso de inseminación artificial a tiempo fijo (IATF) sobre el desempeño reproductivo de vacas mestizas manejadas bajo el sistema doble propósito (DP). Se utilizaron 385 vacas ... -
Genetic correlations of days open with milk yield and metabolic weight in Holstein and Brown swiss cows
(Venezuela, 2015-01)The aim of the present study was to estimate (co)variance components and genetic correlations of days open with milk yield per lactation, lactation length and metabolic weight in Holstein and Brown Swiss cows under subtropical ... -
Antimicrobial resistance in commensal Escherichia coli isolates from rabbits
(Venezuela, 2015-01)Food animals may serve as a reservoir of bacteria that carry antimicrobial resistance genes that may be transferred to microorganisms found in humans and thereby limit the medical value of antimicrobials. In contrast to ... -
Prevalencia de Hemotrópicos en la Estación Experimental El Joque. Mérida-Venezuela. Comunicación Corta
(Venezuela, 2015-01)Se estudió la prevalencia de hemotrópicos bovinos en un sistema de explotación de altura en el estado Mérida (Estación Experimental El Joque), mediante la observación de condiciones ecoepidemiológicas en campo y el análisis ... -
Optimización de la mezcla de Cloruros de Sodio y Potasio en el salado de Carne Caprina (Capra hircus)
(Venezuela, 2015-01)El objetivo del presente estudio fue determinar la composición óptima de la mezcla de NaCl (X1) y KCl (X2) para salar carne caprina. La carne se cortó en trozos y se saló durante cuatro días utilizando diferentes mezclas, ... -
Zimografía de actividad Calpaína en fuentes cárnicas como criterio de calidad
(Venezuela, 2015-01)La falta de terneza es un problema presente en la carne bovina de buena calidad. La terneza de la carne se da por mecanismos poco conocidos y se han propuestos factores como componentes individuales y características de ... -
Efecto del ph sobre la producción de Histamina por Enterobacterias presentes en músculo de Cachama Negra (Colossoma macropomum)
(Venezuela, 2015-01)La cachama negra (Colossoma macropomum) representa una de las especies más importantes para la acuicultura en Venezuela; sin embargo, como producto pesquero, la información sobre su calidad microbiológica y presencia de ... -
Editorial
(Venezuela, 2015-01)