Revista Científica - 2017 - Vol.XXVII - No. 002
Revista
Científica.
Vol. XXVII, No. 2
Marzo - Abril 2017
CONTENIDO
Vol. XXVII, No. 2
Marzo - Abril 2017
Editorial
-
Editorial.
Peña Marcano, María Elena -
Ciencia y Tecnología de Alimentos
-
Evaluación sensorial de
bebidas probióticas fermentadas a base de lactosuero.
Sensory Evaluation of Probiotic Fermented Beverges Based on Whey.
Molero Méndez, Mónica Sofía; Flores Rondón, Carolina; Leal, Merlis y Briñez, Wilfrido José -
Fauna Silvestre
-
Factores que afectan el
desempeño reproductivo de Tilapias del genero Oreochromis en la
zona baja del Estado Trujillo, Venezuela.
Factors Affecting Reproductive Performance of Tilapias of the Oreochromis Genus in the Lowland Area of Trujillo State, Venezuela.
Perea G., Fernando P.; Perdomo Carrillo, Daniel Antonio; Corredor, Zenaida; Moreno Torres, Rosalba; Pereira Morales, Maryuri y González Estopiñán, Mario -
Medicina Veterineria
-
Habronemosis Cutánea
Equina en caballos criollo colombiano (Equus ferus caballus) del
Departamento de Córdoba, Colombia.
Equine cutaneous habronemosis in Colombian creole horses (Equus ferus caballus) of Córdoba Department, Colombia.
Cardona Álvarez, José; Montes Vergara, Donicer y Jiménez Álvarez, Isaías -
-
Inmunopatología del
Complejo Respiratorio Bovino en Terneros Neonatos en
Montería-Colombia.
Immunopathology of bovine respiratory complex in calves in the Municipality of Monteria, Colombia.
Betancur Hurtado, César; Castañeda Ternera, José y González Tous, Marco -
-
Reporte de un caso:
Abordaje de un Canino con Uréter Ectópico Unilateral e Intramural
con Técnicas Quirúrgicas Combinadas.
Case Report: a Clinical Approach in a Dog with Unilateral and Intramural Ectopic Ureter with Combined Surgical Techniques.
Astudillo Gajardo, Marla Gemita; Agurto Merino, Marisol Karin; Issotta Contardo, Constanza María; Lara Luna, Juan Ignacio y Weinborn Astudillo, Romy Marie -
Producción Animal
-
Accumulation of lipid
droplets and development potential of bovine embryos (Bos taurus
x Bos indicus) Produced In Vitro.
Acumulación de gotas lipídicas y potencial de desarrollo en embriones bovinos (Bos taurus x Bos indicus) producidos in vitro.
Cabrera Ramos, Santiago; Belloso Delgado, Emili; Leal Rivero, Mairé; Báez Contreras, Francisco J. y Villamediana, Patricia
-
Producción y composición
química de leche de vacas F1 Holstein X Cebú suplementadas con
dos fuentes de nitrógeno no proteico.
Production and Chemical Composition of Milk from Holstein x Zebu F1 Cows Supplemented with Two Non-Protein Nitrogen Sources.
Herrera Angulo, Ana María; Mora Luna, Robert Emilio; Isea Chávez, Juan Carlos; Eslava Tovar, José Fernando y Darghan, Aquiles Enrique
-
Efecto de la inclusión
de semillas de linaza (Linum usitatissimum L.) y Chía (Salvia
hispanica L.) en el desempeño productivo, reproductivo y perfil
de ácidos grasos en Huevo de Codorniz Japonesa (Coturnix coturnix
japonica).
Effect of including flax (Linum usitatissimum L.) and Chia (Salvia hispanica L.) seeds on productive and reproductive performance and faty acid profile of Japanese Quail (Coturnix coturnix japonica) Egg.
Castro Tamayo, Carlos Bell; Ríos Rincón, Francisco Gerardo; Contreras Pérez, Germán; Robles Estrada, Juan Carlos y Portillo Loera, Jesús José
Envíos recientes
-
Efecto de la inclusión de semillas de linaza (Linum usitatissimum L.) y Chía (Salvia hispanica L.) en el desempeño productivo, reproductivo y perfil de ácidos grasos en Huevo de Codorniz Japonesa (Coturnix coturnix japonica)
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-03)Para determinar el efecto de incluir semillas de Linaza (Linum usitatissimum L.) y Chía (Salvia hispanica L.) como fuente de Ácidos Grasos Esenciales (AGEs [omega n3, n6]) en dietas para codorniz japonesa (Coturnix coturnix ... -
Producción y composición química de leche de vacas F1 Holstein X Cebú suplementadas con dos fuentes de nitrógeno no proteico
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-03)Con el objetivo de evaluar el efecto de dos fuentes nitrógeno no proteico (NNP) sobre ganancia diaria de peso (GDP), cambios en condición corporal (CCC), producción de leche total (PLT) y su composición química (proteína ... -
Accumulation of lipid droplets and development potential of bovine embryos (Bos taurus x Bos indicus) Produced In Vitro
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-03)Embryos developed in vitro usually have markedly more lipid than in vivo controls may contribute to their lower post-cryopreservation survival and high rates of embryonic death. The use of a serum-free media, the addition ... -
Reporte de un caso: Abordaje de un Canino con Uréter Ectópico Unilateral e Intramural con Técnicas Quirúrgicas Combinadas
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-03)Se expone el caso clínico de un canino, hembra mestiza, de 4 meses de edad, atendida en consulta médica, en el Hospital Clínico Veterinario Docente (HCVD) de la Universidad Santo Tomás (UST), sede Talca-Chile, por presentar ... -
Inmunopatología del Complejo Respiratorio Bovino en Terneros Neonatos en Montería-Colombia
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-03)El objetivo del presente estudio fue describir las lesiones y determinar la frecuencia de anticuerpos contra Rinotraqueitis Infecciosa Bovina (RIB), Diarrea viral bovina (DVB), Parainfluenza-3 (PI-3) y Virus respiratorio ... -
Habronemosis Cutánea Equina en caballos criollo colombiano (Equus ferus caballus) del Departamento de Córdoba, Colombia
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-03)El objetivo de este trabajo fue estudiar los aspectos clínicos e histopatológicos de la habronemosis cutánea equina (HCE) en caballos (Equus ferus caballus) criollo colombiano (CCC) del departamento de Córdoba, Colombia. ... -
Factores que afectan el desempeño reproductivo de Tilapias del genero Oreochromis en la zona baja del Estado Trujillo, Venezuela
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-03)Se realizó un estudio retrospectivo con el propósito de analizar la influencia del año, de la época, del mes, de la variedad genética y de la relación hembra macho sobre el desempeño reproductivo de un plantel de tilapias ... -
Evaluación sensorial de bebidas probióticas fermentadas a base de lactosuero
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-03)El lactosuero es un subproducto que resulta de la elaboración del queso. Está compuesto por 5% de lactosa, 93% de agua, 0,85% de proteína, 0,53% de minerales, y 0,36% de grasa. Con la finalidad de disminuir la contaminación ... -
Editorial
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-03)