Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorUniversidad de Los Andeses_VE
dc.date2006-08-09es_VE
dc.date.accessioned2006-08-09T09:00:00Z
dc.date.available2006-08-09T09:00:00Z
dc.date.created2006-08-09es_VE
dc.date.issued2006-08-09T09:00:00Zes_VE
dc.identifier.otherT016300000437/0es_VE
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/15271
dc.description.abstractLines of Research: - To determine the general characteristics of horticultural products and the factors which influence their maturation, aging, and deterioration. - To study the physiological and biochemical processes which occur during and after the harvest of fruit and horticultural products. - To determine the type of management appropriate for these products once harvested, including storage, transport, packaging, and other common processes. Extension Activities (the last five years). - Guidance of the research of students of Education Media y Diversificada. - Technical advisement to agricultural producers in regards to post-harvest management of horticultural products. Research Activities (last five years). Publications: - Around 50 publications in the last five years from members of the group. - Presentation of approximately 50 scientific communications in the last five years. Guidance - Guidance of Undergraduate and Master's theses - Training plan guidance for Instructorses_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.publisherSABER ULAes_VE
dc.subjectGrupo de Investigación de Fisiología de Postcosechaes_VE
dc.subjectFisiología de Postcosechaes_VE
dc.titleInformación General: Grupo de Investigación de Fisiología de Postcosechaes_VE
dc.description.abstract1Líneas de investigación: - Determinar las características generales de los productos hortícolas y los factores que influyen en su maduración, envejecimiento y deterioro. - Estudio de los procesos fisiológicos y bioquímicos que ocurren durante y después de la cosecha de productos frutales y hortalizas. - Determinar el tipo de manejo adecuado de estos productos una vez cosechados, incluyendo almacenamiento, transporte, empaques y otras prácticas comunes. El grupo ha realizado importantes investigaciones en tomate, lechuga, fresa, papa, piña, mango, naranja, ciruela, melón, pimentón etc, además, produjo un prototipo identificado como "Diseño y construcción de un sistema de hidroenfriamiento de frutos y vegetales" Actualmente cuenta con una infraestructura integrada por un espacio de almacenamiento dotado con sistemas de refrigeración e hidroenfriamiento con control de temperatura computarizado, y un laboratorio de análisis que dispone de los materiales y suministros mínimos necesarios para asegurar la exitosa conducción de las investigaciones propuestas. Esta infraestructura de trabajo ha sido dotada con el financiamiento del CDCHT-ULA; a través de sus diferentes programas. Actividades de extensión (últimos cinco años). - Tutoría de trabajos de investigación de alumnos de Educación Media y Diversificada. - Asesoría técnica a los productores agrícolas de la zona en cuanto al manejo poscosecha de los productos hortícolas. - Asesoría en la adecuación de la línea tecnológica de trapiches del Estado Trujillo para la producción de panela granulada Actividades de investigación (últimos cinco años). Publicaciones: - Alrededor de 50 publicaciones en los últimos cinco años de los miembros del grupo. - Presentación de aproximadamente 50 Comunicaciones Científicas en los últimos cinco años. Tutorías - Tutorías de tesis de Pregrado y Maestría - Tutorías de plan de formación de Instructoreses_VE
dc.description.contactouiJudith Zambrano, juditz@cantv.netes_VE
dc.description.cotaCVI-ADG-NURR-C-05-95es_VE
dc.description.direccionuiUniversidad de Los Andes Núcleo Universitario Rafael Rangel (NURR) Facultad de Ciencias Dpto. de Biología Química Av. Carmona, Trujillo - Venezuelaes_VE
dc.description.emailuifposcosecha@ula.ve; fposcosecha@cantv.netes_VE
dc.description.faxui+58 272 2362177es_VE
dc.description.puntajeadg333 - 2006; 33 - 2005; 197 - 2004; 63 - 2002es_VE
dc.description.telefonoui+58 272 2363185es_VE
dc.description.tiponivelNivel monográficoes_VE
dc.subject.Mots-clesBiologíaes_VE
dc.subject.Mots-clesQuímicaes_VE
dc.subject.Mots-clesMedio Ambientees_VE
dc.subject.departamentoDepartamento de Ciencias Agrariases_VE
dc.subject.descriptorthematicPost-harvest physiologyes_VE
dc.subject.facultadNúcleo Rafael Rangel (NURR)es_VE
dc.subject.facultadNúcleo Rafael Rangel (NURR)es_VE
dc.subject.patrimoniointelectualGrupo de Investigaciónes_VE
dc.subject.thematiccategoryChemistryes_VE
dc.subject.thematiccategoryEnvironmentes_VE
dc.subject.thematiccategoryBiologyes_VE
dc.subject.tipoUnidades de investigaciónes_VE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem