Parcourir Agroalimentaria - Vol. 022, Nº 42 par titre
Voici les éléments 1-11 de 11
-
15 años de organismos genéticamente modificados (OGM) en Brasil: riesgos, etiquetado y opinión pública.
(2016-01)El objetivo de este trabajo es mostrar la introducción y difusión de los organismos genéticamente modificados en Brasil, con énfasis en los argumentos sobre el etiquetado y la opinión pública sobre el tema. Los hallazgos ... -
El abastecimiento agroalimentario y la corrupción desde la perspectiva neoinstitucional Agri-food supply and corruption from a neoinstitutional perspective.
(Venezuela, 2016-01)El tema se inscribe en el contexto general caracterizado por la participación de los militares en funciones de gobierno, la cual se tradujo en decisiones adoptadas por éstos para garantizar la seguridad y la soberanía ... -
Aplicação Ajustamento assimétrico de preços na cadeia produtiva do feijão no estado de Goiás, Brasi.
(Venezuela, 2016-01)Alimento tradicional dos brasileiros, o feijão é a principal e relativamente mais barata fonte de proteínas, minerais, vitaminas e fibras para a população de baixa renda. Sua cadeia produtiva possui entraves, principalmente ... -
Desafíos en la gestión de las cooperativas de producción agropecuaria tabacaleras de la provincia Pinar del Río, Cuba.
(Venezuela, 2016-01)El objetivo fundamental de la investigación ha sido establecer, de acuerdo con estudios exploratorios y descriptivos, el comportamiento de los principales aspectos que influyen en el éxito de la gestión empresarial de las ... -
Economía y agricultura en Venezuela durante los años del general Cipriano Castro, 1899-1908.
(Venezuela, 2016-01)Las investigaciones sobre la agricultura venezolana entre 1899-1908 durante el Gobierno del general Cipriano Castro, conocido como el período de la Restauración Liberal, son fragmentarias. Las limitaciones de estadísticas ... -
Estudio de la seguridad alimentaria y nutricional de unidades campesinas productoras de café en rediseño agroecológico (cuenca del río Porce, Antioquia).
(Venezuela, 2016-01)La seguridad alimentaria constituye uno de los indicadores de sostenibilidad de las pequeñas unidades agrícolas familiares. Se estudiaron las condiciones de seguridad alimentaria en diez hogares campesinos ubicados en la ... -
Normas para los autores
(Venezuela, 2016-01) -
Presentación
(Venezuela, 2016-01) -
(Re) valorización de los alimentos de la agricultura familiar: límites y Particularidades de las estrategias agroalimentarias en el estado de Rio Grande do Sul, Brasil.
(Venezuela, 2016-01)Los estudios sobre alimentación se inclinan por temas sobre diversos problemas en términos de acceso y de calidad de los alimentos. Al nivel mundial las discusiones advierten sobre el proceso de industrialización de la ... -
El sector del aloe vera en las Islas Canarias: competitividad internacional y escenarios futuros.
(Venezuela, 2016-01)Las exportaciones a la UE del aloe vera canario son casi insignificantes, aun siendo el archipiélago la primera región europea en cultivo y producción de esta planta, con unos diez millones de ejemplares adultos que serían ... -
El Sistema Agroalimentario Localizado de la trucha en el estado Mérida, Venezuela.
(Venezuela, 2016-01)En el estado Mérida (Venezuela) se encuentra una concentración de unidades de producción dedicadas al cultivo de la trucha. De acuerdo con el nivel de producción están clasificados en grandes, medianos y pequeños productores. ...